• Москва, поселение Рязановское, пос. Фабрика им.1 Мая, Домовладение 24, стр. 3
  • sale@doorwood.net
ПН-ПТ С 9:00 ДО 18:00

В корзине пусто!

Выбор ручек для межкомнатных дверей

Выбор ручек для межкомнатных дверей

Стеклянную межкомнатную дверь нельзя использовать по прямому назначению без монтажа ручек для открывания и закрывания. Они позволяют удобно пользоваться дверями и являются частью дизайна помещения. Учитывая особенности прозрачных панелей, на них нельзя крепить традиционные ручки, подходящие для дверей из древесины и пластика. Необходимо купить специальные изделия, предназначенные для межкомнатных дверей из стекла.

Чтобы вы могли сделать осознанный выбор, рассмотрим подробнее, какие ручки лучше ставить и на какие характеристики обращать внимание при их приобретении.

Особенности выбора ручек для дверей из стекла

При покупке прежде всего необходимо обращать внимание на то, для каких целей предназначена та или иная ручка. Если ею будет оборудоваться межкомнатная дверь, не нужно выбирать изделие для входной. В последнем случае приоритет отдается не дизайну и функциональности, а прочности и долговечности.

Ручки, которые устанавливаются внутри помещений, отличаются привлекательным внешним видом и удобны для частого повседневного применения. Так как согласно статистике внутренние двери (особенно в жилых помещениях) используются чаще, чем наружные.

Все представленные в продаже изделия делятся на несколько видов по типу монтажа:

  • Врезные. Устанавливаются на стеклянную дверь через предварительно просверленные технологические отверстия. Они отличаются повышенной прочностью и имеют изящный внешний вид. Но для монтажа требуют привлечения специалистов, а сам процесс сверления сопряжен с опасностью разрушения полотна.
  • Накладные. Монтируются на дверь из стекла без нарушения его целостности. Закрепление обеспечивается с помощью прижимных пластин. Такие ручки можно ставить только на торец двери и они обычно более громоздкие, чем врезные.
  • Самоклеящиеся. Крепление таких изделий производится с помощью клеевого слоя, нанесенного на внутреннюю сторону рукояти. Такой способ монтажа самый простой и быстрый. Но надежность гарантирована только в том случае, если четко соблюсти технологию и выбрать клей известного производителя.

Помимо способа установки, ручки для стеклянных дверей делятся на группы по конструкции. Наиболее популярны такие:

  1. Стационарные. Монтируются на стеклянную дверь и не имеют замкового механизма. Служат только для открывания и закрывания полотна. Механические части отсутствуют, потому для распахивания двери достаточно потянуть за ручку или толкнуть ее внутрь. Минус в том, что этот тип фурнитуры не обеспечивает фиксацию и (или) запирание створки в закрытом состоянии. Она может распахнуться от ветра, неосторожного движения и так далее. Рекомендуется вместе со стационарной ручкой использовать доводчик и возвратный механизм.
  2. Поворотные. Наиболее распространенная разновидность. Они имеют шарообразную форму и механизм с защелкой на пружине. При закрывании замок автоматически запирает дверь и удерживает ее в таком положении. Для открывания нужно повернуть рукоять, чтобы ригель вышел из паза в неподвижном элементе.
  3. Нажимные. Похожи на поворотные с точки зрения наличия механизма запирания межкомнатной двери. Для разблокировки «язычка» служит рукоять в виде рычага, которую необходимо нажимать вниз. Такие модели часто устанавливают на одностворчатых распашных дверях в жилых помещениях.

Другие параметры являются второстепенными и выбираются исходя из стоящих задач, стиля оформления помещения и так далее.

Где купить

Получить исчерпывающие консультации по вопросу выбора ручек для межкомнатных дверей из стекла и купить их вы можете в компании Дорвуд.

Яндекс.Метрика