• Москва, поселение Рязановское, пос. Фабрика им.1 Мая, Домовладение 24, стр. 3
  • sale@doorwood.net
ПН-ПТ С 9:00 ДО 18:00

В корзине пусто!

Выбор петель для межкомнатных дверей

Выбор петель для межкомнатных дверей

Петли для межкомнатных дверей из стекла необходимы для монтажа полотен в дверные проемы. Они удерживают конструкцию внутри обвязки и обеспечивают ее удобное открывание и закрывание. Учитывая особые свойства стеклянных конструкций, для них используется особая фурнитура. Приобретаемые петли должны быть прочными, выдерживать значительный вес и иметь монтажные элементы, позволяющие закрепить их на стекле без повреждения последнего.

Какие петли ставить на стеклянные двери в жилых квартирах, офисах, банях и саунах? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.

Технические характеристики и виды петель

Основная задача петель – удержание достаточно массивной конструкции в неподвижном состоянии и обеспечение ее открывания и закрывания. В процессе эксплуатации фурнитура подвергается повышенной нагрузке, потому основным материалом для ее изготовления служит углеродистая и нержавеющая сталь. Существуют также варианты из алюминия, силумина, латуни и так далее.

В деревянных и пластиковых дверях детали, обеспечивающие их открывание, обычно скрыты внутри конструкции. В стеклянных моделях петли выполняют не только функциональную, но и декоративную роль. Потому их внешнему виду производители уделяют повышенное внимание.

Дизайн петель может иметь такие особенности:

  • Цвет поверхности делается серебристым, желтым (золотым, латунным), черным и так далее;
  • Изделия могут иметь отражающую поверхность либо матовую;
  • Существуют дополнительные варианты оформления, которые дают возможность подобрать петли под выбранный стиль оформления комнаты.

Помимо внешнего вида, при выборе важно уделить внимание конструкции петель для накладных дверей:

  1. Шарнирные. Традиционная разновидность фурнитуры, которую используют для закрепления дверей распашного типа, открывающихся в одну сторону. Они могут иметь разные виды крепления к дверному полотну.
  2. Четырехшарнирные. Сложный вид петель, которые позволяют открывать дверь под углом в 165 градусов. Подобные изделия обычно устанавливаются на дверки мебельных шкафов, однако существуют варианты, сделанные специально под стеклянные двери. Благодаря их использованию обеспечивается более удобное распахивание створки.
  3. Карусельные. Иное название этой разновидности – маятниковые. Они позволяют открывать двери в обе стороны от дверного проема. Внутри жилых помещений такие разновидности устанавливаются редко, однако подходят для офисов, торговых центров, магазинов и так далее.
  4. С доводчиками. В петлях этого типа установлен дополнительный пружинный механизм, обеспечивающий плавное закрытие двери после прохождения через нее человека. Применение таких петель позволяет избежать удара стеклянной панели об обвязку при неаккуратном обращении.

При выборе петель следует обращать внимание на несколько дополнительных параметров:

  • Тип крепления. В продаже представлены разновидности, которые монтируются на стекло через предварительно просверленные отверстия или без них. Во втором случае технология монтажа будет проще, однако они подходят только для небольших дверей, так как не выдерживают серьезный вес.
  • Допустимая нагрузка. Важно, чтобы выбранные для установки петли выдерживали вес полотна двери. Закаленное стекло весит достаточно много, потому неправильно подобранная фурнитура может не выдержать оказываемой нагрузки, что приведет к поломке конструкции и может быть опасным для человека.

Где купить

Приобрести петли для монтажа стеклянных межкомнатных дверей можно в компании Дорвуд. Обращайтесь за помощью к нашим специалистам, и они помогут вам подобрать вариант, который на 100% соответствует параметрам выбранной конструкции и интерьеру помещения.

Яндекс.Метрика