• Москва, поселение Рязановское, пос. Фабрика им.1 Мая, Домовладение 24, стр. 3
  • sale@doorwood.net
ПН-ПТ С 9:00 ДО 18:00

В корзине пусто!

Стеклянные двери для парной: сравнение с деревянными

Стеклянные двери для парной: сравнение с деревянными

Проблема выбора двери для парилки – один из камней преткновения для всех, кто когда-либо занимался отделкой бани или сауны. К дверным конструкциям, отделяющим парную от остальных помещений, предъявляются особенные требования, значительно более высокие, чем для простых межкомнатных дверей. Это объясняется экстремальными условиями эксплуатации изделий. Температурные колебания – главный фактор, определяющий свойства двери для парной. Разница температур составляет более сотни градусов – не всякий материал способен такое выдержать с достоинством. Чтобы парная равномерно прогревалась, а потери тепла были минимальными, дверь должна герметично закрываться. Чтобы полотно не деформировалось в результате контакта с влагой, который неизбежен в контексте бани или сауны, его материал должен быть устойчив к воде. Двери в парную устанавливают так, чтобы они распахивались наружу. Делают это в целях экономии пространства парилки и из соображений безопасности – чтобы случайно не задеть раскаленные жаром железные петли.

Перечисленные качества характерны для дверных конструкций из закаленного стекла и некоторых пород дерева. Металлические двери в парной – худшее, что можно было бы придумать, так как металл быстро нагревается и разрушается в условиях высокой влажности и контактов с водой.

Особая технология обработки стекла, правильная толщина полотна – гарантия того, что стеклянная дверь прослужит долго. Среди деревьев, лучше других себя показали абаш, канадский кедр и липа. Если изделия из кедра и абаша очень дороги, то двери и липы достаточно доступны, при этом ничуть не уступают им в эстетике и эксплуатационных характеристиках.

Выбор в пользу стекла или дерева стоит делать, ориентируясь на дизайн бани, ваши личные предпочтения и финансовые возможности.

Стеклянные двери в парную – современное решение, которое становится только популярнее день ото дня. Несмотря на кажущуюся хрупкость стеклянного полотна, оно способно противостоять не только температурным, но и механическим нагрузкам. Стекло для дверей используют восьмимиллиметровое – такой толщины достаточно, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию конструкции. Стеклянная дверь – это бесчисленное множество вариаций декоративного оформления: прозрачная, тонированная, матовая, глянцевая, зеркальная, оформленная художественным сюжетом или орнаментом. Стекло позволяет решать различные дизайнерские задачи, такая дверь может, как слиться с пространством, так и стать ярким акцентом. Интересным дополнением для вашей бани станет, например, стеклянная дверь с фотопечатью. Современные технологии переноса изображений на стекло позволяют добиваться высокого качества картинки. Ухаживать за стеклянными дверями очень просто – достаточно воды и любого чистящего средства.

Преимущества стекла:

  • жаропрочность
  • влагостойкость
  • звукоизоляция
  • не деформируется
  • пожаробезопасность
  • легко открывать и закрывать, так как стекло имеет меньшую массу, чем дерево
  • исключены потери тепла благодаря суперточному прилеганию полотна к коробке и специальному уплотнителю
  • большие возможности для дизайна и персонализации двери: гравировка, пескоструйное нанесение рисунков
  • легко монтировать и демонтировать

Деревянные двери будут хорошо смотреться в более традиционных банных интерьерах. Дерево веками использовали для изготовления дверей в парную, не теряет оно своей актуальности и сейчас, главное – выбирать надежного производителя и правильную породу дерева.

На отечественном рынке большинство моделей сделано из липы и ясеня. Ценители монументальных и массивных конструкций часто делают выбор в пользу дубовой двери. Такой вариант, правда, может вызвать трудности при открывании парной, липа и ясень весят значительно меньше. Двери из дерева украшают резьбой, создают на полотне целые картины, сюжетные или абстрактные.

Дверные конструкции для парной, сочетающие в себе дерево и закаленное стекло, называют комбинированными. Такие двери могут иметь разное количество и форму застекленных вставок-окошек.

Яндекс.Метрика