Логотип DoorWood
Москва, поселение Рязановское, пос. Фабрика им.1 Мая, Домовладение 24, стр. 3
Внимание! На сайте проводятся технические работы. За более подробной информацией обращаться по телефону 8 (925) 898-45-90

Обустройство камина

Обустройство камина

Понятие домашнего уюта у многих ассоциируется именно с очагом, дающим тепло. Обустройство камина – одно из популярных решений, особенно среди владельцев частных домов, пришедшее на смену традиционной печи. Камин объединяет в себе сразу несколько функций – дает тепло, создает особенную атмосферу в помещении и украшает его, являясь один из ключевых элементов обстановки.

СПОСОБЫ РАЗМЕЩЕНИЯ КАМИНА

Сегодня существует множество вариантов размещения камина в помещении, ориентироваться стоит на особенности геометрии конкретной комнаты и преследуемые вами цели.

Если свободного места немного, и важно сохранить полезное пространство, рационально будет выбрать встроенный камин. О его установке следует задуматься еще на этапе возведения дома, так как монтаж требует внесения корректировок в проект, в частности – наличия места под очаг и дымоход в стене. Если толщина стен не является достаточной, то встроенный очаг сделать не получится без дополнительных мер.

Пристенные камины – классическое решение, которое требует достаточно пространства. Сделать такой камин можно, в том числе и в уже готовой комнате. Со вкусом отделанный портал камина станет главным украшением пространства, соберет вокруг себя другие предметы интерьера.

Интересным вариантом является островной камин – оригинальность такой конструкции в том, что она размещается в свободной точке комнаты, а не у стены или в углу. В большей степени предназначение таких каминов – декор.

Угловые камины – практичный выбор, если вы хотите разумно использовать свободное пространство.

По способу отдачи тепла, камины можно разделить на те, что излучают его только с одной стороны, с двух или с трех.

ТИПЫ КАМИНОВ ПО ВИДУ ТОПЛИВА

Топливо для камина может быть разным. В классическом варианте – это дрова. Дровяные камины в полной мере соответствуют представлениям о домашнем очаге, они дарят соответствующее ощущение, ведь горение сопровождается неповторимым запахом и потрескиванием.

Такой камин получится установить исключительно в частном доме, кладка потребует привлечения специалистов. Так как монтаж имеет множество нюансов, от внимания к которым зависит пожарная безопасность, лучше доверить его профессионалам. Кроме того, такой камин имеет потребность в дровах – придется продумать место для их хранения. Неизбежные спутники горения дров – сажа и копоть, поэтому камин нуждается в регулярной чистке.

Альтернатива дровам – газ. Газовые камины экономичны и практичны, но подойдут только для местности, где есть газопровод. Среди преимуществ таких каминов – отсутствие необходимости сооружать дымоход и высокая теплоотдача. Для монтажа такого камина требуется получение соответствующего разрешения.

Если вы живете в квартире, а отказывать себе в желании иметь камин не хочется, то стоит рассмотреть электрическую модель. По сути – это обогреватель, имеющий визуальный эффект горящего пламени. Обрамить такой камин можно любым порталом, что позволяет вписать его как в современный, так и в классический интерьер.

Еще один новый тренд, нашедший применение, в том числе и при обустройстве квартир – биокамины. Горение в них поддерживается за счет специального топлива, при этом не возникает проблем с золой, сажей, пером или дымом – их просто нет. Главная проблема – в достаточно высокой стоимости обслуживания таких устройств, которая определяется дороговизной самого биотоплива.

Для домов с баней или отдельно стоящих бань, отличным выбором будет покупка печи-камина. Такое устройство совмещает в себе функции отопления парной и обогрева прилегающего помещения. Печь-камин является удачным решением, объединяющим функциональность и эстетику.

В отличие от стандартных банных печей, изделия каминного типа имеют расширенный обзор топливной камеры. Топка в них закрыта огнеупорным стеклом – благодаря этому можно любоваться игрой пламени, одновременно с тем, как парная будет прогреваться. При правильно подобранной мощности печки, набор температуры будет происходить быстро.

Чтобы выполнить монтаж печи-камина, вероятно, понадобится сделать фундамент под нее.

Обустройство камина
Помимо товаров собственного производства мы реализуем продукцию компаний партнеров, имея
эксклюзивное дилерство мы способны предложить одну из лучших цен на рынке на товары наших партнеров.
Яндекс.Метрика