• Москва, поселение Рязановское, пос. Фабрика им.1 Мая, Домовладение 24, стр. 3
  • sale@doorwood.net
ПН-ПТ С 9:00 ДО 18:00

В корзине пусто!

Что должно быть в бане. Аксессуары

Что должно быть в бане. Аксессуары

Банные аксессуары – необходимые принадлежности, составляющие важную часть ритуала парения и создающие необходимое настроение для всех его участников.

Аксессуары для бани являются не только функциональными деталями, но и формируют стиль помещения. Внимание к мелочам лучше других вещей расскажет о вкусе владельца бани. Подобранные в соответствии с общей идеей интерьера, они придают парной шарм, наполняют ее уютом и домашним теплом. Эстетическая составляющая пространства имеет значение – находиться в такой бане особенно приятно.

Приобрести банные аксессуары предлагает интернет-магазин Doorwood. В своем каталоге мы собрали все важные мелочи, без которых не обойтись в сауне или традиционной русской парилке.

Веники

Говоря о традициях русской бани, нельзя не вспомнить первым веник для парения. Веники изготавливают из веток листовых и хвойных деревьев, бывают также и травяные веники. Самые популярные варианты делают из березы, дуба, липы и можжевельника. В зависимости от того, из какого растения собран веник, будет меняться ощущение от процедуры, зависеть ее лечебный эффект. Например, можжевеловые веники называют лучшим выбором для тех, кто нуждается в профилактике простудных заболеваний, береза оказывает общеукрепляющее действие, эвкалипт показан всем страдающим болезнями органов дыхания. Стоит испробовать несколько видов веников, чтобы подобрать самый приятный и комфортный для вас.

Ведра и шайки

Если в бане будет использован веник, то нужна и емкость, где его запаривают, то есть предварительно замачивают водой. Кроме запарников, необходимы и другие емкости – ведра и шайки – их наполняют холодной водой для обливания. Контрастные водные обливания – известный метод закаливания, благодаря которому можно разнообразить банные процедуры и укрепить здоровье.

Запарники делают обычно из древесины дуба, ясеня, сосны или липы. На шайки идет липа, сосна и кедр. Емкости различаются объемом, рационально использовать те, что вмешают не меньше 10 литров воды. Несмотря на то, что дерево – материал прочный и долговечный, постоянный контакт с водой и разница температур способствуют его быстрому износу. Нужно выбирать качественно исполненные аксессуары для бани и правильно за ними ухаживать. Все бондарные изделия обязательно ошпаривают кипятком и просушивают, хранят подальше от топки. Деревянные емкости выглядят стильно и отлично вписываются в любой банный дизайн. Альтернатива дереву – пластиковые ведра и тазы.

Обливное ведро может быть закреплено на стене – такое устройство дает возможность освежиться после парилки. Достаточно потянуть за цепочку и вас окатит водой с головы до пят. Для продления срока службы таких обливных устройств, внутреннюю полость ведра делают из пластика или нержавеющей стали.

Ковши и черпаки

Чтобы наполнять запарники и шайки водой, удобно использовать ковш или черпак. Объем – на ваше усмотрение. Лучше покупать сразу несколько, черпак меньшего размера пригодиться в самой парилке – с его помощью можно плескать воду на раскаленные камни.

Натуральное дерево – самый подходящий материал для аксессуаров такого толка. Дело не только в экологичности и эстетике, но и в свойствах древесины. Материал характеризуется низкой теплопроводностью, это значит, что деревянный черпак не станет причиной ожога, в отличие от металлического изделия. Другой допустимый вариант – железный ковш с ручкой из дерева. Выбирая такой аксессуар все равно нужно соблюдать технику безопасности, в полумраке парной запросто можно случайно коснуться обжигающе горячего металла.

Банные комплекты

Индивидуальный банный комплект необходим каждому ценителю парной. Тапочки, шапочка, коврик и рукавица – все это сделает ваше посещение бани и сауны не только комфортнее, но и безопаснее. Если с предназначением тапочек, рукавицы и коврика легко разобраться, то важность банной шапочки стоит объяснить. Разница температур по вертикали в парной может быть очень высокой – горячий воздух всегда поднимается вверх, а это значит, что первой всегда перегревается голова. Правильная шапочка защитит вас от теплового удара, а волосы – от пересыхания. Для пошива банных комплектов могут использоваться разные материалы, но традиционным вариантом являются изделия из войлока. Натуральный войлок – это гигиеничный, тактильно приятный материал, который хорошо пропускает воздух и не нагревается. Шерсть просто в уходе и гарантированно прослужит долгие годы, чтобы продезинфицировать изделия, их нужно стирать и сушить после каждого похода в баню.

В ассортименте Doorwood вы найдете банные войлочные комплекты на любой вкус. Забавные наборы аксессуаров с остроумными надписями гарантированно поднимут настроение.

Яндекс.Метрика